logo
 
?

автоматы моментальной лотереи

Закону о запрещении азартных игр исполнится 7, если считать с 1 июля 2009-го.

По последнему горюют больше, но давят сильнее на первый, чтобы вернуть, хоть в мелочи, второй.

Странно, но память не стерла у многих пожирающую нутро лихорадку последней ставки.

Не убила надежду мгновенно стать богатым вместе со взмахом крупье, как бы невзначай роняющим с ладони в белой перчатке магический шарик или красиво и мягко стелящим на зеленое сукно нескончаемую колоду карт... ) попытка сорвать куш, когда "однорукий бандит" ответит пронзительной сиреной и нескончаемым сверканием. За год-полтора перед принятием федерального закона о запрещении азартных игр редкая неделя обходилась без пространной публикации в центральной или региональной прессе на тему: стоит ли запрещать казино, игорные дома и совершенно безобидные игровые автоматы?

Те самые автоматы, такие яркие и красивые, которые как-то быстро и неожиданно распространились в кинотеатрах, магазинах, на вокзалах, в аэропортах, а также специально отведенных и даже совершенно неприспособленных для игровых действий местах. Развиваются наука, технологии, инфраструктура, растут технические возможности, которые естественным образом заставляют подтягиваться гуманитарно-юридический аспект.

Газеты и их издатели печально вопрошали: а куда же девать столько блестяще подготовленных работников игровой отрасли - крупье и дилеров, имея, наверное, в виду, помимо них охранников, вышибал, уборщиц, водителей, кассиров, милиционеров, рэкетиров, карманников, простых бандитов и прочая, и прочая? В этот вполне естественный процесс, уверены специалисты, оказываются вовлеченными разные социальные группы граждан с разными интересами, задачами и целями.

В случае с поправками к закону о лотереях эксперты выделяют два направления, если не противоположных, то, по крайней мере, явно конкурирующих между собой.

Стоит напомнить, что в первом чтении эти поправки были приняты Госдумой почти год назад - в июне 2015 года.

И работа, точнее, доработка велась с той поры и ведется по сегодняшний день самая активная.

В ней и участвуют эти две стороны, предложенные изменения в закон одной из которых могут в определенной степени создать условия для возрождения структуры по организации азартных игр под видом лотерей.

Свои принципиальные позиции по этому поводу формулировали специалисты самого разного уровня.

Пресса, в частности, ссылалась на замечания и помощника президента Андрея Белоусова и начальника Государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой, других экспертов.